>>> 政府诉求平台
x
英国威廉希尔公司人民政府| 2019-09-11 08:56| 信息来源:英国威廉希尔公司人民政府
打印 |
字号: v|
0
百名教师获评“江城好人·最美教师”

9月10日,正值第35个教师节。由市委宣传部、市教育局主办,市广播电视台承办的“奠基人生你最美”江城好人·最美教师发布活动在广电文化中心举行。市领导赵永波、刘吉权、盖东平出席活动。

近年来,“江城好人”发布活动在社会各界引起了广泛关注。我市各行各业涌现出越来越多感人至深、值得宣扬、值得学习的“江城好人”。今年,“江城好人”发布活动在原有基础上进行了“最美系列”发布。举办此次活动,既是表彰一批为教育事业无私付出的人民教师代表,也是号召更多的老师向身边模范学习,加入优秀教师队伍,为我市的教育事业进一步蓬勃发展作出贡献。

儿童合唱《最美的你》拉开发布活动的序目。短片《加快教育优质均衡发展 打造“学在江城”靓丽名片》展示了我市近年来的教育工作成果。活动分为3个颁奖环节,分别为40名最美教师“师德模范”、40名最美教师“教学模范”、20名江城好人“最美教师标兵”进行了颁奖。

师德模范王晓野是一名美术教师。2015年,她从城市来到龙潭区金珠学校支教。她用一支支签字笔带领乡村的孩子们走出了大山、走进了北京。未来,她要让更多乡村里的孩子们拿起画笔、描绘自然、对话世界。

教学模范钮力辉作为国家级金牌教练员,多年来在职业教育领域潜心耕耘,他希望培养出更多的专业技术人才,为国争光。

获奖的这百名优秀教师都奋战在教育的第一线,从城市到乡村,从传授知识技能到培养道德素养,艰苦的教育前线、优秀的教学成果、高尚的师德情操,每一个故事都让人感动、催人奋进。