>>> 政府诉求平台
x
英国威廉希尔公司人民政府| 2019-09-11 09:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
市政协副主席刘长木一行到昌邑区东局子街道参加市级领导“双城同创”工作包联对接会
为响应全省“城市环境大清洗、干干净净迎国庆”活动号召,加快推进“双城同创”各项工作落实,9月6日,昌邑区东局子街道市级包联领导市政协副主席刘长木、市直包联牵头单位市规划和自然资源局局长张光宇,市地震局局长鲁铭、市城乡规划设计院副院长全丽娜、昌邑区包联单位区政协主席钟耀民、区人大副主任赵兴阁、区委纪委、区监委、区应急管理局、市规划和自然资源局昌邑分局、区机关事务管理局、区民政局相关负责同志一行来到东局子街道举行对接“双城同创”工作座谈会,进行工作对接和实地调研。
东局子街道党工委书记赵天辉首先向与会单位领导做了东局子街道“双城同创”工作开展情况的汇报,汇报中赵天辉就东局子街道“双城同创”工作责任落实、宣传动员、辖区城市卫生提升工作以及当前工作的存在的问题逐一进行了汇报。
听取汇报后,各包联单位围绕包联对接及确定的重点工作目标进行了表态发言,市、区两级包联领导部署了重点工作。同时,市政协副主席刘长木对东局子街道“双城同创”工作提出了几点建议:一是要提高思想政治认识,高度重视“双城同创”工作,各包联单位全力配合市里开展的“九大工程”“九大行动”助推创城工作,为百姓造福。二是要不忘初心,为民做实事。包联单位对接社区捋顺问题,强化责任担当意识,开展务实工作,增进居民对“双城同创”工作的理解和认同,让群众有获得感、幸福感。三是社区要广泛动员群众,要继续加大宣传力度,让每个人都能认识到“双城同创”的成果有利于个人生活质量的提高,引领群众形成“齐心协力、主动参与”浓厚氛围;四是要坚持对照“双城同创”工作标准查缺补漏,严格落实,进一步提升工作质量。
会后,包联单位领导与各自包联社区进行了对接,市政协副主席刘长木、市规划和自然资源局局长张光宇率队深入盛昌社区、欣炭社区进行实地考查,详细了解了双创工作中社区存在的道路破损、方砖破损、私搭乱建、野广告清理等难点问题,并对社区如何有效开展“双城同创”工作进行了指导。

通过本次对接,市、区两级包联单位就东局子街道和社区如何开展好“双城同创”工作进行了深入交流,各部门通过及时沟通,相互配合,各负其责,全力以赴,为推动英国威廉希尔公司争创全国文明城市、全国卫生城市贡献力量。

图为市、区包联领导到东局子街道进行双创同城工作对接现场