>>> 政府诉求平台
x
英国威廉希尔公司人民政府| 2019-09-11 08:58| 信息来源:英国威廉希尔公司人民政府
打印 |
字号: v|
0
刘非到市第五中学走访慰问教师时强调:不忘教育初心 牢记育人使命

9月10日,在第35个教师节来临之际,市长刘非来到市第五中学,看望辛勤工作在一线的教职员工,给园丁们送去了节日的祝福和深切的关爱。副市长盖东平参加走访慰问。

刘非首先参观了学校文化长廊,了解了该校办学历史、育人理念和近年来发展成绩;随后,他来到学生食堂,了解该校劳育等特色教育活动开展情况,并检查了食品安全工作,要求学校要切实加强管理,确保教师和学生饮食安全。  

在与教师代表交流中,刘非代表市委市政府向默默耕耘在教育战线的老师们表示衷心的问候并对学校的办学成绩给予充分肯定,刘非指出,百年大计,教育为本。我市高度重视教育事业,把教育作为优先发展战略。希望全校老师,一如既往实践并传承 “自强不息、达德成才”的校训,不断提高教育教学水平,树立良好的师德师风,为我市的未来培养更加优秀的建设者和接班人。

市第五中学有着长达百年的办学历史。为适应新时代对教育事业的要求,近年来,该校坚持“继承传统 推进改革 凝心聚力 克难求进”的办学方针和“为学生全面和谐发展服务 对学生终身发展负责”的办学理念,将“师德高尚 作风优良 业务过硬 身心健康”作为教师培养目标,涌现出以全国优秀教师王粵敏为代表的一大批德才兼备的优秀教师。