>>> 政府诉求平台
x
英国威廉希尔公司人民政府| 2019-09-11 09:04| 信息来源:英国威廉希尔公司人民政府
打印 |
字号: v|
0
市领导赴舒兰调研边远贫困村脱贫工作时强调:推动脱贫攻坚整体升位

日前,市委副书记沈德生率调研组来到舒兰市新安乡联合村,调研边远贫困村脱贫工作。他强调,要坚持脱贫工作精准化、规范化推进,确保脱贫工作取得实效。市委常委、副市长熊亮华参加调研。

调研组来到因病致贫的两户贫困户赵国民、王振生家中,详细了解他们的经济来源、医疗救治等情况。得知他们都吃自费药、不住院不能报销医疗费的情况后,沈德生与舒兰市有关人员研究如何按照“一事一议”原则,落实“一户一策”,帮助他们减少医疗支出问题。

在村部,沈德生主持召开座谈会,舒兰市委、新安乡党委、舒兰市住建局和舒兰市水利局负责人分别汇报了脱贫攻坚工作。听取发言后,沈德生强调,脱贫任务较重的乡镇,未脱贫的村和边远贫困村,是当前扶贫的重点。各级政府要强化责任落实,确保今年底前将“两不愁 三保障”问题全部清零。脱贫攻坚暗访工作要不断改进,对发现的问题要具体到人名,及时纠正。对反复出现的问题,要认真分析,把脉根源,严肃整改。要夯实乡村书记、行业部门、包保部门、驻村工作队的责任,形成攻坚合力,推动脱贫攻坚整体升位。