>>> 政府诉求平台
x
英国威廉希尔公司人民政府| 2019-09-11 08:08| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
中央电化教育馆到龙潭区开展全国教育信息化优秀案例调研指导

图为中央电化教育馆到龙潭区开展全国教育信息化优秀案例调研指导

近日,由中国电化教育杂志社社长许林,中央电教馆姜博仑老师,辽宁省电教馆副馆长高铁林,河北省电教馆研究部主任王玉芹等中央电化教育馆指导调研组一行4人,在省教育厅网信办副主任、省电化教育馆馆长、省教育信息中心主任刘忠民,省电化教育馆副馆长王喆的陪同下,来到我区乌拉街满族镇中心小学和金珠学校,开展教育信息化教学应用调研和指导,了解信息化教学的应用和特色创新情况,交流2018年度基础教育信息化应用典型案例项目培育和研究相关工作。市教育局副局长、调研员张枢成,市教育信息中心主任相清昌,区政府高霞副区长,教育局局长苗春红、副局长邓义,区教师进修学校校长李秀峰陪同调研。

在龙潭区金珠学校,调研组了解了学校的线描、刀画、泥塑、书法、学生艺术社团建设等美育工作以及学校信息化应用情况,参观了山里红美术教室,全国优秀教师金珠学校教师王晓野为孩子们上课美术直播课,专家们对孩子们的画作表示赞赏,在了解到王晓野老师每周五下午的网络直播课程已经覆盖了17个省份的百余所学校时,专家们不由交口称赞。

在乌拉街满族镇中心小学,学校校长刘力菲向调研组汇报了学校发展历程以及将信息化建设与教育教学有机融合的做法和成效,介绍了结合本校满族特色课程以及校本课程的研发与推广,展示乡村学校在教育信息化方面的独到应用与创新。

调研组在教师座谈交流中,围绕“依托信息化建设 点亮智慧型校园”信息化案例为基础,与参会人员展开热烈的交流讨论。该校教师介绍了信息化元素在文化传承、直播课程、教师培训、德育教学、家校共育、备课效能和教研方式转变等方面发挥的积极作用。参会教师们用独到的理念、过硬的技术、扎实的操作,理论与实践相结合、信息技术与课堂教学相融合的展示赢得了参与领导的肯定与认可。调研组的专家们通过充分交流,对学校的信息化建设表示充分肯定。对乌拉街镇中心小学校提交的信息化优秀案例给予指导意见,对学校信息化建设工作退出来推进方向。

本次调研指导活动必将推动龙潭区整体推进教育信息化发展再上新高度。