>>> 政府诉求平台
x
英国威廉希尔公司人民政府| 2020-01-02 08:08| 信息来源:桦甸市
打印 |
字号: v|
0
桦甸市汇金钙业三期项目成功启窑

日前,桦甸市汇金钙业三期项目(日产600吨活性氧化钙项目)成功启窑试生产。该项目于2019年6月18日开工建设,仅6个月就建成投产,实现了当年开工当年投产的可喜成果。

汇金钙业有限公司是桦甸市重点招商引资企业、中国石灰协会常务理事单位、国内知名石灰石深加工企业。钙产品生产线被中国石灰协会评定为全国唯一一条清洁石灰生产线。公司落户桦甸以来,已累计投资1.7亿元,先后建成年产30万吨活性氧化钙、5万吨氢氧化钙及3万吨轻质碳酸钙生产线,累计实现销售收入7亿元,缴税4500万元,安置就业200人。在桦甸市委、市政府的大力支持下,汇金钙业以商招商,先后成功引进北满特钢和鑫海环保两家国内知名钙产品深加工企业入驻桦甸市钙产业园投资兴业,为进一步延伸钙产业链条、实现钙产品精深加工和钙产品高新技术企业集群发展做出了重要贡献。

汇金钙业三期项目(日产600吨活性氧化钙项目)由桦甸市汇金钙业有限公司和北满特钢有限公司共同投资建设。项目总投资7000万元,占地2.1万平方米,建筑面积7415平方米。主要建设年产20万吨活性氧化钙和10万吨氢氧化钙生产线。该项目投产后,桦甸市汇金钙业有限公司钙产品总产能将达到68万吨,年可实现销售收入2.5亿元,实现税收3000万元,安置就业300人。